Tomiko's

tarizumi.exblog.jp ブログトップ

気ままに自己流クッキング:わさび菜


今夜は

寺家ふるさと村で
買った地場野菜で超簡単ヘルシー料理

b0071410_22291463.jpg


◎わさび菜のおひたし
⒈海老は味醂と醤油で煎り煮して
⒉わさび菜は1分ほど熱湯に通し湯切り
⒊上の両方を合わせて出来上がり
わさび菜はワサビの味はしませんが
苦味とシャリシャリ感がたまらなく好きな食材

◎じゃが芋のパセリ和え
⒈粉吹き芋にパセリのみじん切りを和え
⒉たっぷりと!岩塩と黒胡椒をふりかけて

こんな料理じゃレシピを書くまでもない⁉︎ 笑
新鮮野菜の
あまりの美味しさに舌鼓を打ちすぎて
UPしてしまいました 笑




by tarizumi | 2016-04-23 21:27 | 料理
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31